A Bologna parte il corso per Enogastonomi Sommelier organizzati da Epulae
In televisione imperversano le trasmissioni che parlano di cucina e di cibo, che siano lezioni di esperti o gare per neofiti, ma il vino, considerato come complemento imprescindibile di un buon pasto o solamente come apri- cena, è molto più raro vederlo protagonista. Ecco però che nel panorama italiano i corsi per la formazione di eno-gastronomi sommelier esistono e sono piuttosto frequentati, vuoi per trovare nuovi sbocchi lavorativi,vuoi per appagare la propria "sete" di conoscenza.
A Bologna,come a Bracciano dove sono appena partiti,il prossimo lunedì 11 inizierà il corso di 1° livello di eno-gastronomo sommelier organizzati dall'Accademia Internazionale per la formazione e la cultura enogastronomiaca e analisi sensoriale EPULAE, che da anni opera nel settore ed è stata legalmente riconosciuta con ex DPR 361/2000.
A Bologna,come a Bracciano dove sono appena partiti,il prossimo lunedì 11 inizierà il corso di 1° livello di eno-gastronomo sommelier organizzati dall'Accademia Internazionale per la formazione e la cultura enogastronomiaca e analisi sensoriale EPULAE, che da anni opera nel settore ed è stata legalmente riconosciuta con ex DPR 361/2000.
Il corso si terrà presso il Ristorante Regina Tagliatella in Via San Donato 5/a a Quarto Inferiore con inizio alle ore 20.00 che si occuperà degli stuzzichini di accompagnamento alla lezione. In ogni appuntamento sono previste 3 degustazioni di vini selezionati, dai docenti di Epulæ, nel panorama delle produzioni regionali italiane ed estere.
Per ogni corso sono previste 7 lezioni della durata di circa tre ore alla quali si aggiungono altre due lezioni sul campo , ovvero visite presso aziende vitivinicole, durante le quali i corsisti potranno apprendere direttamente da coloro che vivono quotidianamente il percorso del vino dal grappolo alla bottiglia.
Nel 1° livello sono contemplate due lezioni che riguardano una l'olio ed una i distillati, per completare meglio la conoscenza dell'universo gastronomico.
Per ogni corso sono previste 7 lezioni della durata di circa tre ore alla quali si aggiungono altre due lezioni sul campo , ovvero visite presso aziende vitivinicole, durante le quali i corsisti potranno apprendere direttamente da coloro che vivono quotidianamente il percorso del vino dal grappolo alla bottiglia.
Nel 1° livello sono contemplate due lezioni che riguardano una l'olio ed una i distillati, per completare meglio la conoscenza dell'universo gastronomico.
Al termine verrà consegnato un attesto di frequenza riconosciuto da categorie professionali e Camere dicommercio.Info e prenotazioni telefonando alla segreteria: Neria Rondelli 335 7900198 o via mailemiliaromagna@epulae.it
Laura Neve
Laura Neve
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